はるねこです。
ご近所の方が家庭菜園で借りている畑で
収穫した人参をお裾分けしてくれました。
おかひじきとキュウリも。
その人参の葉っぱが
りっぱで凄いんです!
美味しそうなんです。
軽く40センチは超えてます。
人参はそのまま生スティックで
食べた方がいいですよね!
人参より葉っぱに
テンション上がってます!
(≧∀≦)
葉っぱは、かき揚げにすると
美味しいと教えてもらいました。
夕食はかき揚げに
決定しました!
ゴウヤも天ぷらにしました。
ホントはもっとあるのですが
見栄えのためお皿には全部乗せてません。
人参の葉って、こんなに美味しい!?
柔らかいし香りある!!
茎の部分は固いかなと
思っていましたが、大丈夫!
かえって香りが強くておいしい。
初めて人参の葉の天ぷら食べました。
とっても美味しかった!
機会があったら産直で探して
葉付きの人参ゲットしたいです。
ちなみに、天ぷらは塩派です。
御馳走様でした!💓
**********************
今朝の体温測定
起床は6時過ぎ
35度7分
血圧は 134/93
父も母も老いてから高血圧の薬を
飲んでいるので気をつけなきゃ!
参加しています。