はるねこです。
庭に作った野菜畑
収穫した野菜を一挙に
日付順にアップしてみます。
6月14日から約2ヶ月
本日、8月15日までです。
私自身の記録の為に
残しておきます。
この2か月の収穫量です。
トマト・・・・18
ナス・・・・・20
キュウリ・・・8
ビーマン・・・36
ゴーヤ・・・・18
ミョウガ・・・2
パセリとシソ たくさん!(≧◇≦)
薬味ネギ 少々
過去にブログ掲載写真も
重複してます。
6月14日 初収穫です。
6月16日
6月18日
6月21日 このピーマンは1個とカウント
6月22日 朝と夕方
6月26日
6月28日
6月30日
7月3日
7月5日
7月7日
7月8日
7月9日
7月10日 下記はカウントしていません。
7月12日
7月13日 ミョウガ初収穫・・小さい。
7月14日
7月15日
7月16日
7月20日
7月21日
7月22日
7月23日 ゴーヤカーテンが落ちた日
7月24日
7月26日 朝と夕方
朝、土の中から出したばかりの
ミョウガ・・これも小さい。
7月29日
7月31日
8月3日
8月5日
8月9日
8月13日
8月15日
記録のために
カウントしてみると
結構な収穫量です。
夫婦二人で頑張って
消費してます。
特にピーマンが豊作!
青椒肉絲やきんぴら
麻婆茄子に加えたり
ピザトーストにしたり
たくさん料理に使いました。
もう花が咲かなくなりました。
ピーマンも終わりでしょう。
ダメかと思った
キュウリも何とか
8本収穫・・
まだチビキュウリが
出来てます。
ゴーヤはどんどん成って
冷蔵庫には大きな三本が
出番待ち・・
さらに蔓には7本
ぶら下がってます。
ゴーヤ料理で最近のヒットは
シンプルにお浸しです。
ワタをとって薄めに切り
塩をいれたお湯で湯がき
水気を切って
ゴマ油とポン酢であえ
最後に鰹節を振りかけます。
美味しかったです!
トマトは真っ赤に熟すのを
待っていると割れます。
不本意なんですが
少し青くても割れないうちに
収穫して常温保存・・
完熟させてます。
トマトもあと3個
成っていますが
まだ青いので
収穫できません。
これで終わりかな・・
ナスはまだまだ
出来そうです。
これからも食べられそう!
(≧∀≦)
宙ちゃん
また検品お願いしますね!
**********************
今朝の測定
起床は5時半過ぎ
体温 36度4分
血圧 143/92
参加しています。