10月12日の
ゴーヤカーテンです。
青々とした
立派なカーテンです。
それが今では
こんな状態。
枯れてきて
茶色の葉が
増えてます。
まだ小さな
ゴーヤができてます。
たった一株です。
その茎はこんなに
太いんです!
もう今年の
ゴーヤも
おしまいです。
カーテンを
おろして
片付け作業が
待ってます。
ちょっと
大変な作業ですが
来年も使う
ネットのために
綺麗にしなくちゃ。
ゴーヤにも
色々種類が
ありますが
今年は
『あばしゴーヤ』です。
苦味が少なくて
美味しいです。
私は天ぷらが
好きです。
1センチ程に
スライスして
種やワタを
スプーンなどで
取り除き
丸く輪っかで
揚げます!
味はお好みですが
私は、塩が1番です。
春のタラの芽の
天ぷらを彷彿させる
ほろ苦さ!
是非是非
召し上がって
みてください。
お勧めです。