1000spring's blog

日々過ごす中で心に感じたことを・・

収穫したレモンでお鍋しました!

 

しばらく

ブログ更新を

お休みしてました。

特に理由はなく

忙しいからと

後回しに

なってました。

 

 

忙しいなんて

ただの言い訳で

特に忙しく

過ごしていた

わけでもなく・・

 

 

気持ちが萎えて

いたのかなぁと

自己分析してます。

そんな事も

ありますよね。

(≧∀≦)

 

 

では、今回の

ブログです。

 

 

昨年秋に

苗木を購入して

育てているレモン。

 

 

春の花が結実して

5個のレモンが

できました。

 

 

緑色のうちに1個は

遊びに来ていた

子どもに持たせ

残りの4個のレモンが

黄色に色づいたので

とうとう!

やっと!

収穫しました。

11月8日です。

 

 

我家のレモンです。

もちろん無農薬の

レモンです。

 

 

f:id:s_1000spring:20231113084923j:image

 

こんな小さな

植木鉢で頑張って

大きくなって

くれました。

 

 

ナスもついでに。


f:id:s_1000spring:20231113084926j:image

 

このレモンで

お鍋をしようと

思いました。

 

 

4個の中で

小さめのレモンを

スライサーで

薄くスライス。

 

 

具材が煮えている

鍋に最後に投入

レモンが煮えたら

頂きます!

 


f:id:s_1000spring:20231113084929j:image

 

お鍋のスープは

鍋キューブを

使い、味つきに

しました。

 

 

レモンの香りが

食欲を刺激します。

酸味が美味しい!

皮も薄くて柔らかです。

我家のレモン最高!

 

 

レモン鍋!

是非試してください。