黄色くなったレモンを
11月に2個収穫しました。
上に成ってるレモンは
約4センチ超え
下のレモンは5センチ位
取り終えた様子です。
黄色の部分と
少し緑が残っている部分が
あります。
どんな料理にしようか
色々悩んで〜
大きいレモンを1個
薄くスライスしました。
熱湯消毒した容器を準備
ハチミツレモンです!
1日冷蔵庫に入れて
翌日生姜をすりおろし
ハチミツレモン2枚(ケチケチ)
もったいなくて使えない・・
熱々のお湯で飲みました!
美味しい!
別の日
ヨーグルトに入れたら
また美味しかった!
あと1個ですが
焼き鳥に絞ったり
焼酎に櫛形に切った
レモンそのまま入れたり
あっという間に
なくなりました。
皮が薄くて柔らかく
とっても美味しかった!
実はその後に
市販のレモンを買って
同様に食べたのですが
皮が硬くて・・
(>_<)
お裾分けできるくらい
沢山の収穫を夢見て・・
(≧∀≦)
頑張って育てます!