餃子好きです!
王将餃子食べます!
味の素の冷凍餃子も
美味しいですね。
でも
マイベストは
夫の手作り餃子です。
ほんとに
美味しいんです。
二日かけて作ってます。
一日目は
肉を練って寝かせておき
二日目に
微塵切りの野菜と
春雨を合わせます。
よく混ぜてから
皮で包みます。
皮はモランボンの
大判の厚めを使用。
大きめの餃子です。
お酢と辛子、ラー油
で食べます!
ビールと一緒に
最高です!!
食べたくなると
夫にオーダーします。
その時には
私は手出しせず
お任せで
料理が出来上がるのを
待つだけ!!
座って待ってると
焼きたて餃子が
出てきます。
ふうふう・・
やけどしないように
食べるだけ!
もちろんビールと。
上げ膳据え膳で
お客様状態です。
それも最高!