日本茶を氷で
抽出したこと
ありますか?
とっても美味しいです。
我家のやり方です。
広口ビンに
茶葉を入れて
その上に
たっぷり氷!!
そのまま放置です。
夜寝る前に作り
一晩キッチンで放置
朝起きると
氷がとけてます。
氷がとけると
美味しくて冷たい
日本茶できてます。
それから改めて
冷蔵庫に入れて
好きな時間に
いただきます。
我家はジャムのビンを
使っています。
このビンで
コップ2杯強の
日本茶ができます。
抽出温度が低いと
カフェインが
少なくなるので
寝る前にも飲めます。
低温度で日本茶を
抽出するとこで
免疫力アップや
抗ストレス効果が
あるそうです。
飲む前には
ビンを振ってから
注いでます。
お試しください。