はるねこです。
ミョウガ大好きです。
5月12日に植え替えた
ミョウガが3本生えてきたと
ブログに書きました。
それから一週間経たず
見てみると
こんなにたくさん!
雨上がりにニョキニョキ。
雨後の筍ならぬ
雨後のミョウガです。
数えてみると
11本もあります❤️
去年の収穫は2つだけ。
今年は何個取れるかなぁ〜
ミョウガを使った料理色々
細かく刻んで薬味として
(シソも一緒だと更に美味しい)
お豆腐!
お蕎麦や素麺など!
お味噌汁の具も乙です!
薄く切った茄子やきゅうりと
刻んだシソと一緒に
軽くお塩で揉んで
浅漬け!
天ぷら!
そのままでも、
かき揚げに入れても!
豚バラ肉で巻いて
フライパンで焼きます。
味は、塩でも醤油でも!
乗せても!
想像してたら・・
口の中から涎が!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
今朝の体温
35度4分。
うーん・・
生姜湯ですか?
飲むのは夜?朝?
参加しています。